Fruchtaufstriche & Himbeeressig
 

 

Schon immer wollten wir einen eignen Fruchtaufstrich selber machen. Aber so einfach ist das gar 
nicht, haben wir am Anfang schon bemerkt: Marmelade oder Konfitüre oder Fruchtaufstrich, was 
denn jetzt??? Dann auch noch Essig... Die Liebe zum Detail macht die Entscheidung gar nicht so leicht. Unsere Mission: war allerdings klar: unsern Prinzipien bleiben wir treu: Echt-bio, der beste Geschmack zählt, unbedingt 
aus eigenen Früchten, nur regionale, deutsche Zutaten, weil wir die Herkunft kennen wollen, selber 
kochen per Hand
, alles in Demeter Qualität, im Kupferkessel für das Bewahren aller fruchtigen 
Duftnoten. Ein wenig getüftelt, zack und fertig ist der Erdbeer-Fruchtaufstrich! Upps, damit nicht 
genug, wir wollten den auch noch ohne Fruchtstückchen, also „passiert“ als weitere
Geschmackskrönung. Genuss pur! Das Selbe mit Himbeeren und Brombeeren. Oben drauf kam noch 
der Rhabarber als Geschmacks-Variante hinzu. Und fertig ist das Sortiment. Es wird euch begeistern. 
Mit Gefühl und Liebe wird von uns selber gekocht und abgeschmeckt, das lassen wir uns nicht 
nehmen. Wichtig ist ein richtiges Augenmaß beim Rühren, um den richtigen Moment für den Duft zu 
spüren kurz vor dem Abfüllen. Der Kupferkessel ist das zentrale Herzstück dabei. Wie überall in der 
gehobenen Verarbeitung von anspruchsvollen Aromen muss man auch hier auf dieses Detail achten. 
Das Kupfer bewahrt die ursprüngliche Lebenskraft. Diese Verzauberung haben wir nun endlich im 
Glas eingefangen
, für uns und für Euch, wir möchten das Glück dieser Faszination mit allen 
Sinnen teilen. Von unseren hofeigenen Feldern fein konserviert ins Glas nach Hause zu Euch. Die Zutaten 
stehen hinten drauf, aber die Art und Weise der Zubereitung bleibt doch ein kleines Geheimnis. 

 

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